Политика обработки персональных данных

1. Allgemeine Bestimmungen

Diese Richtlinie zur Verarbeitung personenbezogener Daten wurde in Übereinstimmung mit den Anforderungen des Bundesgesetzes vom 27. Juli 2006 erstellt. Nr. 152-FZ „Über personenbezogene Daten“ (im Folgenden „Gesetz über personenbezogene Daten“ genannt) und legt das Verfahren zur Verarbeitung personenbezogener Daten und Maßnahmen zur Gewährleistung der Sicherheit personenbezogener Daten durch INTERNATIONAL BIOCLINIC LLC (im Folgenden „Betreiber“ genannt) fest ).

1.1. Als wichtigstes Ziel und wichtigste Bedingung für die Ausübung seiner Tätigkeit legt der Betreiber die Wahrung der Rechte und Freiheiten des Menschen und Bürgers bei der Verarbeitung seiner personenbezogenen Daten fest, einschließlich des Schutzes der Rechte auf Privatsphäre sowie auf persönliche und familiäre Geheimnisse.

1.2. Die Richtlinie dieses Betreibers zur Verarbeitung personenbezogener Daten (im Folgenden als Richtlinie bezeichnet) gilt für alle Informationen, die der Betreiber über Besucher der Website https://ibioclinic.com erhalten kann.

2. Grundlegende Konzepte, die in der Richtlinie verwendet werden

2.1. Automatisierte Verarbeitung personenbezogener Daten – Verarbeitung personenbezogener Daten mithilfe von Computertechnologie.

2.2. Sperrung personenbezogener Daten – vorübergehende Einstellung der Verarbeitung personenbezogener Daten (außer in Fällen, in denen die Verarbeitung zur Klärung personenbezogener Daten erforderlich ist).

2.3. Die Website ist eine Sammlung von Grafik- und Informationsmaterialien sowie Computerprogrammen und Datenbanken, die deren Verfügbarkeit im Internet unter der Netzwerkadresse https://ibioclinic.com gewährleisten.

2.4. Das Informationssystem für personenbezogene Daten ist eine Reihe personenbezogener Daten, die in Datenbanken und Informationstechnologien sowie technischen Mitteln enthalten sind, die deren Verarbeitung gewährleisten.

2.5. Depersonalisierung personenbezogener Daten – Handlungen, die dazu führen, dass ohne die Verwendung zusätzlicher Informationen nicht festgestellt werden kann, ob einem bestimmten Benutzer oder einem anderen Subjekt personenbezogener Daten das Eigentum an personenbezogenen Daten zusteht.

2.6. Verarbeitung personenbezogener Daten – jede Aktion (Vorgang) oder Reihe von Aktionen (Vorgängen), die mithilfe von Automatisierungstools oder ohne Verwendung solcher Mittel mit personenbezogenen Daten durchgeführt wird, einschließlich Erhebung, Aufzeichnung, Systematisierung, Akkumulation, Speicherung, Klärung (Aktualisierung, Änderung), Extraktion, Nutzung, Weitergabe (Verbreitung, Bereitstellung, Zugriff), Depersonalisierung, Sperrung, Löschung, Vernichtung personenbezogener Daten.

2.7. Betreiber – eine staatliche Stelle, eine kommunale Körperschaft, eine juristische oder natürliche Person, die unabhängig oder gemeinsam mit anderen Personen die Verarbeitung personenbezogener Daten organisiert und (oder) durchführt sowie die Zwecke der Verarbeitung personenbezogener Daten und die Zusammensetzung personenbezogener Daten festlegt verarbeitet werden, Aktionen (Vorgänge) mit personenbezogenen Daten durchgeführt werden.

2.8. Personenbezogene Daten – alle Informationen, die sich direkt oder indirekt auf einen bestimmten oder identifizierbaren Benutzer der Website https://ibioclinic.com beziehen.

2.9. Personenbezogene Daten, die vom Subjekt der personenbezogenen Daten zur Weitergabe autorisiert wurden – personenbezogene Daten, deren Zugriff auf eine unbegrenzte Anzahl von Personen durch das Subjekt der personenbezogenen Daten durch Zustimmung zur Verarbeitung der vom Subjekt der personenbezogenen Daten zur Weitergabe genehmigten Daten gewährt wird in der durch das Gesetz über personenbezogene Daten vorgeschriebenen Weise (im Folgenden als personenbezogene Daten bezeichnet). Daten, die zur Weitergabe zugelassen sind).

2.10. Benutzer – jeder Besucher der Website https://ibioclinic.com.

2.11. Bereitstellung personenbezogener Daten – Handlungen, die darauf abzielen, personenbezogene Daten an eine bestimmte Person oder einen bestimmten Personenkreis weiterzugeben.

2.12. Verbreitung personenbezogener Daten – alle Handlungen, die darauf abzielen, personenbezogene Daten an eine unbestimmte Anzahl von Personen weiterzugeben (Übermittlung personenbezogener Daten) oder eine unbegrenzte Anzahl von Personen mit personenbezogenen Daten vertraut zu machen, einschließlich der Veröffentlichung personenbezogener Daten in den Medien, der Veröffentlichung in Informationen usw Telekommunikationsnetze oder auf andere Weise Zugang zu personenbezogenen Daten gewähren.

2.13. Bei der grenzüberschreitenden Übermittlung personenbezogener Daten handelt es sich um die Übermittlung personenbezogener Daten in das Hoheitsgebiet eines ausländischen Staates an eine Behörde eines ausländischen Staates, eine ausländische natürliche Person oder eine ausländische juristische Person.

2.14. Vernichtung personenbezogener Daten – alle Handlungen, durch die personenbezogene Daten unwiderruflich vernichtet werden, wobei eine weitere Wiederherstellung des Inhalts personenbezogener Daten im Informationssystem personenbezogener Daten und (oder) der materiellen Datenträger personenbezogener Daten nicht mehr möglich ist.

3. Grundlegende Rechte und Pflichten des Betreibers

3.1. Der Betreiber hat das Recht:
– von der Person, von der personenbezogene Daten betroffen sind, zuverlässige Informationen und/oder Dokumente zu erhalten, die personenbezogene Daten enthalten;
– Wenn der Betroffene der personenbezogenen Daten seine Einwilligung zur Verarbeitung personenbezogener Daten widerruft, hat der Betreiber das Recht, die Verarbeitung personenbezogener Daten ohne Einwilligung des Betroffenen personenbezogener Daten fortzusetzen, sofern im Gesetz über personenbezogene Daten festgelegte Gründe vorliegen;
– selbstständig die Zusammensetzung und Liste der Maßnahmen festlegen, die erforderlich und ausreichend sind, um die Erfüllung der Verpflichtungen aus dem Gesetz über personenbezogene Daten und den in Übereinstimmung damit erlassenen Vorschriften sicherzustellen, sofern das Gesetz über personenbezogene Daten oder andere Bundesgesetze nichts anderes vorsehen.

3.2. Der Betreiber ist verpflichtet:
– dem Betroffenen personenbezogener Daten auf dessen Verlangen Auskunft über die Verarbeitung seiner personenbezogenen Daten zu erteilen;
– die Verarbeitung personenbezogener Daten gemäß den geltenden Rechtsvorschriften der Russischen Föderation organisieren;
– auf Anfragen und Anfragen von Personen personenbezogener Daten und ihren gesetzlichen Vertretern gemäß den Anforderungen des Gesetzes über personenbezogene Daten zu reagieren;
– der zuständigen Stelle zum Schutz der Rechte personenbezogener Daten auf Anfrage dieser Stelle die erforderlichen Informationen innerhalb von 30 Tagen nach Eingang einer solchen Anfrage zu melden;
– diese Richtlinie bezüglich der Verarbeitung personenbezogener Daten veröffentlichen oder auf andere Weise uneingeschränkten Zugriff darauf gewähren;
– rechtliche, organisatorische und technische Maßnahmen ergreifen, um personenbezogene Daten vor unbefugtem oder versehentlichem Zugriff, Zerstörung, Änderung, Sperrung, Kopieren, Bereitstellung, Verbreitung personenbezogener Daten sowie vor anderen rechtswidrigen Handlungen in Bezug auf personenbezogene Daten zu schützen;
– die Übertragung (Verbreitung, Bereitstellung, Zugriff) personenbezogener Daten zu stoppen, die Verarbeitung einzustellen und personenbezogene Daten in der im Gesetz über personenbezogene Daten vorgesehenen Weise und in den Fällen zu vernichten;
– andere im Gesetz über personenbezogene Daten vorgesehene Pflichten erfüllen.

4. Grundlegende Rechte und Pflichten der Personen, die personenbezogene Daten verarbeiten

4.1. Personen mit personenbezogenen Daten haben das Recht:
– Informationen über die Verarbeitung seiner personenbezogenen Daten zu erhalten, außer in den durch Bundesgesetze vorgesehenen Fällen. Die Informationen werden dem Subjekt personenbezogener Daten vom Betreiber in zugänglicher Form zur Verfügung gestellt und dürfen keine personenbezogenen Daten anderer Subjekte personenbezogener Daten enthalten, außer in Fällen, in denen eine Rechtsgrundlage für die Offenlegung dieser personenbezogenen Daten besteht. Die Liste der Informationen und das Verfahren zu ihrer Beschaffung sind im Gesetz über personenbezogene Daten festgelegt.
– den Betreiber auffordern, seine personenbezogenen Daten zu klären, zu sperren oder zu vernichten, wenn die personenbezogenen Daten unvollständig, veraltet, unrichtig, illegal erlangt oder für den angegebenen Verarbeitungszweck nicht erforderlich sind, und gesetzlich vorgesehene Maßnahmen zum Schutz seiner Rechte zu ergreifen ;
– bei der Verarbeitung personenbezogener Daten zur Förderung von Waren, Werken und Dienstleistungen auf dem Markt die Bedingung einer vorherigen Zustimmung vorlegen;
– die Einwilligung zur Verarbeitung personenbezogener Daten zu widerrufen;
– Berufung bei der zuständigen Stelle zum Schutz der Rechte personenbezogener Daten oder vor Gericht gegen rechtswidrige Handlungen oder Unterlassungen des Betreibers bei der Verarbeitung seiner personenbezogenen Daten;
– andere in der Gesetzgebung der Russischen Föderation vorgesehene Rechte auszuüben.

4.2. Personen mit personenbezogenen Daten sind verpflichtet:
– dem Betreiber verlässliche Informationen zu Ihrer Person zur Verfügung stellen;
– Informieren Sie den Betreiber über die Klarstellung (Aktualisierung, Änderung) Ihrer personenbezogenen Daten.

4.3. Personen, die dem Betreiber ohne dessen Zustimmung falsche Angaben zu ihrer Person oder zu einem anderen Subjekt personenbezogener Daten gemacht haben, haften nach den Rechtsvorschriften der Russischen Föderation.

5. Der Betreiber kann die folgenden personenbezogenen Daten des Nutzers verarbeiten

5.1. Vollständiger Name.

5.2. E-Mail.

5.3. Telefonnummern.

5.4. Die Website sammelt und verarbeitet auch anonymisierte Daten über Besucher (einschließlich Cookies) mithilfe von Internetstatistikdiensten (Yandex Metrica und Google Analytics und andere).

5.5. Die oben genannten Daten im Text der Richtlinie werden durch das allgemeine Konzept der personenbezogenen Daten vereint

5.6. Die Verarbeitung besonderer Kategorien personenbezogener Daten in Bezug auf Rasse, Nationalität, politische Ansichten, religiöse oder philosophische Überzeugungen sowie das Privatleben erfolgt nicht durch den Betreiber.

5.7. Verarbeitung personenbezogener Daten, die zur Weitergabe aus den in Teil 1 der Kunst genannten besonderen Kategorien personenbezogener Daten zulässig sind. 10 des Gesetzes über personenbezogene Daten ist zulässig, wenn die in Art. 10 des Gesetzes über personenbezogene Daten vorgesehenen Verbote und Bedingungen erfüllt sind. 10.1 des Gesetzes über personenbezogene Daten.

5.8. Die Einwilligung des Nutzers zur Verarbeitung der zur Weitergabe zulässigen personenbezogenen Daten erfolgt getrennt von sonstigen Einwilligungen zur Verarbeitung seiner personenbezogenen Daten. In diesem Fall gelten insbesondere die Voraussetzungen des Art. 10.1 des Gesetzes über personenbezogene Daten. Anforderungen an den Inhalt einer solchen Einwilligung werden von der zuständigen Stelle zum Schutz der Rechte personenbezogener Datensubjekte festgelegt.

5.8.1 Der Nutzer stimmt der Verarbeitung personenbezogener Daten zur Weitergabe direkt an den Betreiber zu.

5.8.2 Der Betreiber ist verpflichtet, spätestens drei Werktage nach Erhalt der angegebenen Einwilligung des Nutzers Informationen über die Verarbeitungsbedingungen, das Bestehen von Verboten und Bedingungen für die zulässige Verarbeitung personenbezogener Daten zu veröffentlichen Verteilung durch eine unbegrenzte Anzahl von Personen.

5.8.3 Die Übermittlung (Verbreitung, Bereitstellung, Zugriff) personenbezogener Daten, die von der Person der personenbezogenen Daten zur Weitergabe genehmigt wurde, muss auf Antrag der Person der personenbezogenen Daten jederzeit gestoppt werden. Diese Anforderung muss den Nachnamen, den Vornamen, das Patronym (falls vorhanden), die Kontaktinformationen (Telefonnummer, E-Mail-Adresse oder Postanschrift) des Subjekts der personenbezogenen Daten sowie eine Liste der personenbezogenen Daten umfassen, deren Verarbeitung beendet werden muss . Die in dieser Anforderung genannten personenbezogenen Daten dürfen nur von dem Betreiber verarbeitet werden, an den sie übermittelt werden.

5.8.4 Die Einwilligung zur Verarbeitung personenbezogener Daten, die zur Weitergabe zugelassen sind, erlischt ab dem Zeitpunkt, an dem der Betreiber die in Abschnitt 5.8.3 dieser Richtlinie genannte Anfrage bezüglich der Verarbeitung personenbezogener Daten erhält.

6. Grundsätze für die Verarbeitung personenbezogener Daten

6.1. Die Verarbeitung personenbezogener Daten erfolgt auf rechtmäßiger und fairer Grundlage.

6.2. Die Verarbeitung personenbezogener Daten beschränkt sich auf die Erreichung bestimmter, vorab festgelegter und rechtmäßiger Zwecke. Eine Verarbeitung personenbezogener Daten, die mit den Zwecken der Erhebung personenbezogener Daten nicht vereinbar ist, ist nicht gestattet.

6.3. Es ist nicht gestattet, Datenbanken mit personenbezogenen Daten zusammenzuführen, deren Verarbeitung zu miteinander unvereinbaren Zwecken erfolgt.

6.4. Von der Verarbeitung unterliegen nur personenbezogene Daten, die den Zwecken ihrer Verarbeitung entsprechen.

6.5. Inhalt und Umfang der verarbeiteten personenbezogenen Daten entsprechen den angegebenen Verarbeitungszwecken. Eine Redundanz der verarbeiteten personenbezogenen Daten im Verhältnis zu den angegebenen Zwecken ihrer Verarbeitung ist nicht zulässig.

6.6. Bei der Verarbeitung personenbezogener Daten wird sichergestellt, dass die personenbezogenen Daten korrekt, ausreichend und gegebenenfalls relevant für die Zwecke der Verarbeitung personenbezogener Daten sind. Der Betreiber ergreift die erforderlichen Maßnahmen und/oder sorgt dafür, dass diese zur Löschung oder Klärung unvollständiger oder unrichtiger Daten ergriffen werden.

6.7. Die Speicherung personenbezogener Daten erfolgt in einer Form, die eine Identifizierung des Subjekts personenbezogener Daten ermöglicht, und zwar nicht länger als für die Zwecke der Verarbeitung personenbezogener Daten erforderlich, es sei denn, die Dauer der Speicherung personenbezogener Daten ist durch Bundesgesetz oder eine Vereinbarung festgelegt deren Vertragspartei, Begünstigter oder Bürge der Gegenstand der personenbezogenen Daten ist. Die verarbeiteten personenbezogenen Daten werden bei Erreichen der Verarbeitungsziele oder bei Wegfall der Erforderlichkeit zur Erreichung dieser Ziele vernichtet oder anonymisiert, sofern das Bundesrecht nichts anderes vorsieht.

7. Zwecke der Verarbeitung personenbezogener Daten

7.1. Zweck der Verarbeitung der personenbezogenen Daten des Nutzers:
– Benachrichtigung des Benutzers durch Versenden von E-Mails;
– Abschluss, Ausführung und Beendigung von Zivilverträgen;
– Bereitstellung des Zugangs des Benutzers zu Diensten, Informationen und/oder Materialien, die auf der Website https://ibioclinic.com enthalten sind.

7.2. Der Betreiber hat außerdem das Recht, dem Nutzer Benachrichtigungen über neue Produkte und Dienstleistungen, Sonderangebote und verschiedene Veranstaltungen zuzusenden. Der Nutzer kann den Erhalt von Informationsnachrichten jederzeit ablehnen, indem er dem Betreiber eine E-Mail an info@ibioclinic.com mit dem Vermerk „Abmeldung von Benachrichtigungen über neue Produkte und Dienstleistungen sowie Sonderangebote“ sendet.

7.3. Anonymisierte Benutzerdaten, die mithilfe von Internetstatistikdiensten gesammelt werden, dienen dazu, Informationen über die Aktionen der Benutzer auf der Website zu sammeln und die Qualität der Website und ihres Inhalts zu verbessern.

8. Rechtsgrundlage für die Verarbeitung personenbezogener Daten

8.1. Die Rechtsgrundlagen für die Verarbeitung personenbezogener Daten durch den Betreiber sind:
– Bundesgesetz „Über Information, Informationstechnologien und Informationsschutz“ vom 27. Juli 2006 N 149-FZ;
– Bundesgesetze, sonstige Vorschriften im Bereich des Schutzes personenbezogener Daten;
– Zustimmung der Nutzer zur Verarbeitung ihrer personenbezogenen Daten, zur Verarbeitung personenbezogener Daten, die zur Weitergabe zugelassen sind.

8.2. Der Betreiber verarbeitet die personenbezogenen Daten des Nutzers nur, wenn diese vom Nutzer selbstständig über spezielle Formulare auf der Website https://ibioclinic.com ausgefüllt und/oder übermittelt oder per E-Mail an den Betreiber gesendet werden. Durch das Ausfüllen der entsprechenden Formulare und/oder die Übermittlung seiner persönlichen Daten an den Betreiber erklärt der Nutzer sein Einverständnis mit dieser Richtlinie.

8.3. Der Betreiber verarbeitet anonymisierte Daten über den Benutzer, wenn dies in den Browsereinstellungen des Benutzers erlaubt ist (das Speichern von Cookies und die Verwendung der JavaScript-Technologie sind aktiviert).

8.4. Der Betroffene der personenbezogenen Daten entscheidet selbständig über die Bereitstellung seiner personenbezogenen Daten und erteilt seine Einwilligung freiwillig, aus freien Stücken und in seinem eigenen Interesse.

9. Bedingungen für die Verarbeitung personenbezogener Daten

9.1. Die Verarbeitung personenbezogener Daten erfolgt mit Zustimmung des Betroffenen zur Verarbeitung seiner personenbezogenen Daten.

9.2. Die Verarbeitung personenbezogener Daten ist erforderlich, um die in einem internationalen Vertrag der Russischen Föderation oder einem Gesetz vorgesehenen Ziele zu erreichen und die dem Betreiber durch die Gesetzgebung der Russischen Föderation übertragenen Funktionen, Befugnisse und Verantwortlichkeiten wahrzunehmen.

9.3. Die Verarbeitung personenbezogener Daten ist für die Rechtspflege, die Vollstreckung einer gerichtlichen Handlung, einer Handlung einer anderen Stelle oder eines Beamten erforderlich, vorbehaltlich der Vollstreckung gemäß den Rechtsvorschriften der Russischen Föderation über Vollstreckungsverfahren.

9.4. Die Verarbeitung personenbezogener Daten ist für die Ausführung eines Vertrags erforderlich, bei dem der Betroffene der personenbezogenen Daten Vertragspartei, Begünstigter oder Bürge ist, sowie für den Abschluss eines Vertrages auf Initiative des Betroffenen der personenbezogenen Daten oder eines Vertrages, nach dem die Gegenstand der personenbezogenen Daten ist ein Begünstigter oder Bürge.

9.5. Die Verarbeitung personenbezogener Daten ist zur Ausübung der Rechte und berechtigten Interessen des Betreibers oder Dritter oder zur Erreichung gesellschaftlich bedeutsamer Ziele erforderlich, sofern die Rechte und Freiheiten des Betroffenen der personenbezogenen Daten nicht verletzt werden.

9.6. Die Verarbeitung personenbezogener Daten erfolgt, Zugang zu einer unbegrenzten Anzahl von Personen erfolgt durch den Betroffenen personenbezogener Daten oder auf dessen Anfrage (im Folgenden „öffentlich zugängliche personenbezogene Daten“ genannt).

9.7. Wir verarbeiten personenbezogene Daten, die nach Bundesrecht der Veröffentlichung oder Offenlegungspflicht unterliegen.

10. Verfahren zur Erhebung, Speicherung, Übermittlung und sonstigen Verarbeitung personenbezogener Daten

Die Sicherheit der vom Betreiber verarbeiteten personenbezogenen Daten wird durch die Umsetzung rechtlicher, organisatorischer und technischer Maßnahmen gewährleistet, die zur vollständigen Einhaltung der Anforderungen der geltenden Gesetzgebung im Bereich des Schutzes personenbezogener Daten erforderlich sind.

10.1. Der Betreiber gewährleistet die Sicherheit personenbezogener Daten und ergreift alle möglichen Maßnahmen, um den Zugriff unbefugter Personen auf personenbezogene Daten zu verhindern.

10.2. Die personenbezogenen Daten des Nutzers werden unter keinen Umständen an Dritte weitergegeben, außer in Fällen im Zusammenhang mit der Umsetzung der geltenden Gesetzgebung oder in dem Fall, dass der Betroffene der personenbezogenen Daten dem Betreiber seine Einwilligung zur Übermittlung von Daten an Dritte erteilt Verpflichtungen aus einem zivilrechtlichen Vertrag erfüllen.

10.3. Wenn Ungenauigkeiten in den personenbezogenen Daten festgestellt werden, kann der Nutzer diese selbständig aktualisieren, indem er eine Benachrichtigung an den Betreiber an die E-Mail-Adresse des Betreibers info@ibioclinic.com mit dem Vermerk „Aktualisierung personenbezogener Daten“ sendet.

10.4. Der Zeitraum für die Verarbeitung personenbezogener Daten richtet sich nach der Erreichung der Zwecke, für die die personenbezogenen Daten erhoben wurden, es sei denn, der Vertrag oder die geltenden Rechtsvorschriften sehen eine andere Frist vor.
Der Nutzer kann seine Einwilligung zur Verarbeitung personenbezogener Daten jederzeit widerrufen, indem er eine Mitteilung an den Betreiber per E-Mail an die E-Mail-Adresse des Betreibers info@ibioclinic.com mit dem Vermerk „Widerruf der Einwilligung zur Verarbeitung personenbezogener Daten“ sendet.

10.5. Alle Informationen, die von Drittanbietern, einschließlich Zahlungssystemen, Kommunikations- und anderen Dienstanbietern, erfasst werden, werden von diesen Personen (Betreibern) gemäß ihrer Benutzervereinbarung und Datenschutzrichtlinie gespeichert und verarbeitet. Der Betroffene der personenbezogenen Daten und/oder der Nutzer ist verpflichtet, sich rechtzeitig selbstständig mit den angegebenen Dokumenten vertraut zu machen. Der Betreiber ist nicht verantwortlich für die Handlungen Dritter, einschließlich der in diesem Absatz genannten Dienstleister.

10.6. Die von der betroffenen Person erlassenen Verbote für die Übermittlung personenbezogener Daten (mit Ausnahme der Gewährung des Zugangs) sowie für die Verarbeitung oder Bedingungen für die Verarbeitung (mit Ausnahme der Erlangung des Zugangs) personenbezogener Daten, die zur Weitergabe zugelassen sind, gelten nicht für die Verarbeitung personenbezogener Daten in staatliche, öffentliche und andere gesetzlich festgelegte öffentliche Interessen RF.

10.7. Bei der Verarbeitung personenbezogener Daten gewährleistet der Betreiber die Vertraulichkeit personenbezogener Daten.

10.8. Der Betreiber speichert personenbezogene Daten in einer Form, die eine Identifizierung des Subjekts personenbezogener Daten ermöglicht, nicht länger als für die Zwecke der Verarbeitung personenbezogener Daten erforderlich, es sei denn, die Frist für die Speicherung personenbezogener Daten ist durch Bundesgesetz oder eine Vereinbarung festgelegt, zu der der Betreiber gehört Gegenstand der personenbezogenen Daten ist eine Partei, ein Begünstigter oder ein Bürge.

10.9. Voraussetzung für die Beendigung der Verarbeitung personenbezogener Daten kann das Erreichen der Zwecke der Verarbeitung personenbezogener Daten, das Erlöschen der Einwilligung des Betroffenen personenbezogener Daten oder der Widerruf der Einwilligung seitens des Betroffenen personenbezogener Daten sowie die Identifizierung sein unrechtmäßige Verarbeitung personenbezogener Daten.

11. Liste der vom Betreiber mit den erhaltenen personenbezogenen Daten durchgeführten Aktionen

11.1. Der Betreiber erhebt, erfasst, systematisiert, sammelt, speichert, verfeinert (aktualisiert, verändert), extrahiert, nutzt, übermittelt (verbreitet, bereitstellt, abruft), entpersonalisiert, sperrt, löscht und vernichtet personenbezogene Daten.

11.2. Der Betreiber führt eine automatisierte Verarbeitung personenbezogener Daten mit oder ohne Empfang und/oder Übermittlung der empfangenen Informationen über Informations- und Telekommunikationsnetze durch.

12. Grenzüberschreitende Übermittlung personenbezogener Daten

12.1. Vor Beginn der grenzüberschreitenden Übermittlung personenbezogener Daten ist der Betreiber verpflichtet, sicherzustellen, dass der ausländische Staat, in dessen Hoheitsgebiet die Übermittlung personenbezogener Daten beabsichtigt ist, einen zuverlässigen Schutz der Rechte der Betroffenen personenbezogener Daten gewährleistet.

12.2. Eine grenzüberschreitende Übermittlung personenbezogener Daten in das Hoheitsgebiet ausländischer Staaten, die die oben genannten Anforderungen nicht erfüllen, kann nur durchgeführt werden, wenn eine schriftliche Einwilligung des Betroffenen zur grenzüberschreitenden Übermittlung seiner personenbezogenen Daten und/oder zur Ausführung vorliegt einer Vereinbarung, deren Vertragspartei die betroffene Person ist.

13. Vertraulichkeit personenbezogener Daten

Der Betreiber und andere Personen, die Zugriff auf personenbezogene Daten haben, sind verpflichtet, personenbezogene Daten nicht ohne Zustimmung des Betroffenen an Dritte weiterzugeben oder weiterzugeben, sofern das Bundesgesetz nichts anderes vorsieht.

14. Schlussbestimmungen

14.1. Der Nutzer kann alle Fragen, die für die Verarbeitung seiner personenbezogenen Daten von Interesse sind, klären, indem er sich per E-Mail an info@ibioclinic.com an den Betreiber wendet.

14.2. Dieses Dokument spiegelt alle Änderungen der Richtlinie zur Verarbeitung personenbezogener Daten des Betreibers wider. Die Richtlinie ist unbegrenzt gültig, bis sie durch eine neue Version ersetzt wird.

14.3. Die aktuelle Version der Richtlinie ist im Internet unter https://ibioclinic.com/policy/ frei verfügbar.